Hit enter after type your search item

конверт для открытки распечатать

You are Reading..

конверт для открытки распечатать

Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться накипевшим 🙂

Посткроссинг: “Почти детективная история”

Я живу в Ростове-на-Дону и в посткроссинге без году неделя, но уже успел очень проникнуться всей этой без преувеличения
прекрасной атмосферой. Ну, не мне вам рассказывать – какой 🙂
Но речь немного не о прекрасном. Вобщем, как водится – зарегистрировался я на оф. сайте, но 5 открыток
конечно же мне показалось мало и тут уже в ход пошел сайт postcardunited – там еще 7.
12 ! неплохо – подумал я, – но мало 🙂 Еще хочется, затягивает же, ну и азарт некий появляется.
Конечно под это дело я хорошенько закупился открытками и в местных книжных и в интернет-магазинах, а также оставил немалые средства в местном ростовском “Коллекционере”.
И вот теперь я казалось бы во всеоружии. Открытки в коробке, марки в кляссере, канц товары наготове!
Дальше пошли первые обмены – сначала вконтакте, а потом уже и инстаграм и фейсбук – вобщем прозондированы все каналы так сказать. Казалось бы – классно всё! Процесс идет – приносит море удовольствия.

Далее начали поступать сообщения, что мои открытки стали доходить до адресатов (Япония, США, Финляндия, Тайвань, Россия и т.п.). Вот ведь здорово! – радовался я. “Хуррей” сыпались каждый день .
Время шло, хотя какое там время – всего то 3 недели , – мои открытки уходили , постепенно приходили к получателями, а вот в ответ….

Да. Именно. А что же в ответ? Правильно – в ответ ничего. Ни открыток, ни конвертов – ни-че-го. Хотя пруфы были абсолютно на все. И тут я начал потихоньку понимать и вспоминать, как в своем почтовом
ящике я обнаруживал совершенно чужие письма и чужие извещения(потом сам ходил – разносил по адресам) и они были как на русском, так и на английском языках, как заказные же письма и заказные бандероли (которые получают только на почте) мне бросали прямо в ящик! Вот тут-то до меня и стало доходить!

Почта! Почта блин! А точнее почтальон!
В голове стали роиться разные мысли , вплоть до самых бредовых 🙂
Не долго думая , я решил идти на почту, выловить там молодого адекватного сотрудника и побеседовать тет-а-тет. Так и сделал.

Прихожу в выходной день. Меня встречает как я понял зам руководителя ОПС.
Молодая и приветливая девушка. Ну думаю – это хорошо, хоть не облаят.
Когда я начал ей говорить, что ко мне идет корреспонденция открытого и закрытого типов с разных уголков мира и, что она для меня важна – в ответ я увидел снисходительную улыбку В общем спрашиваю:

– Скажите пожалуйста, вот в нашем с вами ОПС есть почтальон Ольга Юрьевна, а она как, по английски хорошо читает? сможет ли разобрать адрес, т.к. иностранная корреспонденция будет и адрес собственно
латиницей. Она сможет разобрать? Вот мои родители например с трудом читают.

– Ну, если ей непонятно, то она тут спросит у кого-нибудь и ей помогут.

– А скажите пожалуйста, мне идет немало открыток, писем и некоторые из них уже по срокам должны приходить, но пока нет ничего. Может ли такое статься, что видя англоязычный адрес – наш почтальон например не хочет разбираться и просто выкидывает корреспонденцию? Как вы считаете, из личного опыта, Ольга Юрьевна, она как, может такое сделать?

– Вы знаете, Ольга Юрьевна, самый старый сотрудник нашего ОПС и очень тяжелый человек и я её не очень люблю, поэтому мне трудно сказать – вы можете с ней сами поговорить об этом.

(Сказать что я охренел от такого ответа – ничего не сказать, но сохраняя спокойствие я продолжил)

– Тогда скажите пожалуйста или посоветуйте как мне лучше быть в этой ситуации? Т.е. я просто хочу получать свою корреспонденцию в сохранности. Как мне быть? Может завести абонентский ящик?

– Вы можете изменить свой адрес и чтобы вам писали в это ОПС до востребования например.

– Хм. Но тогда мне каждый раз придется приходить и выстаивать очередь, чтобы спросить “Ну что, мне что-нибудь там пришло” , да и в кутерьме входящих – эти самые “до востребования” затеряются легко.
Может все-таки абонентский ящик?

– Ну может быть, но надо узнавать есть ли рабочие – у нас на ремонте многие и без ключей. (тут я охренел еще раз)

– Тогда может мне сменить почтовое отделение и завести может абонентский ящик на главпочтамте?

– Может быть. Здесь мне трудно что-то посоветовать.

Вот такой был диалог с официальным лицом ОПС. Т.е. вдумайтесь – они вполне допускают , что корреспонденция может выкидываться например.
И в памяти вспывает ситуация как раз с заказом открыток – по отслеживанию я увидел, что открытки из одного интернет-магазина в статусе “Ожидают в месте вручения” (заказная бандероль – а она вручается
под роспись лично, как указано на сайте Почты России) . Я радостный с предвкушением внутри и распечатанным извещением в руках прихожу в ОПС. Сотрудник отправился искать.
Через 5-7 минут безуспешных поисков заявляет – она наверное у почтальона, сейчас я ей позвоню:
“Але!? Оля?! Тут заказная бандероль на (называет мою фамилию) , она у тебя? да? когда? завтра? Ну давай”. Повесив трубку , говорит мне : “Ваша бандероль у почтальона и завтра она бросит ее вам в ящик”. Занавес.

Вот так. ЗАКАЗНАЯ БАНДЕРОЛЬ, которая вручается лично под роспись – забирается почтальоном к нему домой! Ночует там и на след день просто бросается в ящик!
Как такое может быть ? почему корреспонденция забирается почтальоном к себе домой ? Что там с ней происходит? Нельзя ли с утра брать ее в ОПС и разносить?

Фантазия не знает границ, например что если у почтальона , ну например внуки копаются в письмах и открытках и выбирают себе красивенькое, марки там, картинки? Ну и т.п. Понятное дело, что это мои
домыслы, но факт того, что отправления попадают домой к почтальону – это факт неоспоримый. И стало быть руководители данного ОПС считают нормальным нарушать установленные ФГУП Почта России правила и
допускать такие ситуации на постоянной основе.

Вот такие дела, друзья-коллеги 🙂

Посидев-поразмыслив – я решил взять открытку интересную и из другого отделения отправить её самому
себе, понятное дело – написав все это латиницей. Что и сделал. Вот и посмотрим как пойдут дела.

А пока более 40 отправлений ушло от меня , а пришло ко мне – ноль

Длинно получилось, но, пардон, накипело! 🙂 У кого-нибудь была похожая ситуация ? Может опытные посткроссеры мне что-нибудь смогу посоветовать?

5 Comments

  1. Остается пожелать, чтобы корреспонденция все-таки добралась к Вам.

  2. Ну что вам сказать? У меня такой же почтальон. Приносит заказную бандероль в 9 утра в будни. Я в это время на работе. Почтальон уходит и… не оставляет извещение в почтовом ящике!!! А приносит мне его через неделю и бросает в ящик, когда я уже сама сходила на почту после работы и забрала. Я до сих пор не могу понять этого прикола. Отслеживаю посылки по треку. Завела тетрадь очень толстую, где записываю все перемещения почты. Другое отделение очень далеко, поэтому мучаюсь. Если у вас соседняя почта ближе, может и правда переведитесь туда. С почтальоном трудного характера и старой закалки сложно справиться.

  3. У меня на ПО тоже “черная дыра”. Открытки пропадали стопками. Диалог с начальником ни к чему не привел, отправления не отслеживаются и все в таком духе. Поэтому я пошла на соседнее отделение, арендовала там а И даже тот факт, что это теперь на одну остановку общественного транспорта от меня , зато сэкономлю нервишки и растрясу попу лишний раз, отправляясь за открытками зная, что они там действительно лежат!

  4. Я в похожей ситуации подружилась с нашими почтальонами, и теперь, как только прихожу на почту, они мне выносят стопочку сами

  5. Татьяна, а тогда встречный вопрос – как корректнее писать свой адрес на латинице в случая а/я? то, что это POST BOX как бы понятно, но может есть какой-то отечественный стандарт? или буквально “A/YA” ? )

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *