Hit enter after type your search item

Vi мемориал шпигало.

You are Reading..

Vi мемориал шпигало.

VI Мемориал Шпигало.
Итоги пятницы.

“Вот мы и встретились!” Наверняка с этой фразы начинал игру первого дня турнира каждый хоккеист из команд-участниц. Где ещё увидишь такую концентрацию воспитанников магнитогорского хоккея в одном месте? Правильно – на турнире памяти Юрия Шпигало.

Нынешний турнир уже шестой по счёту, а качество хоккея всё выше и выше. И, судя по заявкам команд, складывалось ощущение, что смотришь не просто любительские игры, а настоящий взрослый хоккей.

По регламенту турнира каждая из команд могла заявить игроков, которые играют на профессиональном уровне в разных клубах КХЛ, ВХЛ, МХЛ, а также хоккеистов, кто завершил уже карьеру.

Одна только вратарская бригада по именам впечатляет. Например, последний рубеж “Стальных Топоров” заявился защищать Илья Самсонов – будущий вратарь “Вашингтона”.

Кстати, такими темпами формат турнира станет международным, ведь количество игроков, имеющих контракты с клубами НХЛ, растёт. Между прочим, в пятницу вечером мы могли увидеть сразу нескольких хоккеистов, кто либо уже играет за океаном, либо только заключили контракты: Владислав Каменев (“Колорадо”), Илья Самсонов (“Вашингтон”), Егор Яковлев (“Нью-Джерси”) и Игорь Швырёв (“Колорадо”).

Немало хоккеистов заявились из действующего основного состава магнитогорского “Металлурга”: Евгений Бирюков, Алексей Береглазов, Григорий Дронов, Евгений Тимкин.

Тепло болельщики встретили и постоянных участников турнира – Станислава Чистова и Алексея Кайгородова, чьей игрой в пас можно наслаждаться часами.

Особое внимание вызвал приезд на турнир защитника Егора Яковлева, который приехал в родной город навестить родственников перед отправкой за океан.

Следующий сезон защитник намерен провести в НХЛ. За 6 лет клубной карьеры в КХЛ (по три сезона в Ярославле и Санкт-Петерубрге) Егор совершил очень качественный скачок в своей карьере, и в свои 26 лет считается одним из ведущих игроков обороны нашего хоккея! Да и его награды и трофеи говорят сами за себя: олимпийский чемпион (единственный из воспитанников Магнитки!), чемпион мира и обладатель Кубка Гагарина. Особая благодарность Егору за мастер-класс, который за несколько часов до старта турнира провёл с детишками в “Умке”.

На торжественном открытии турнира исполнительный директор АНО “ХК “Металлург” Максим Грицай и директор БФРДХ “Путь чемпионов” Константин Мазуркевич тепло поприветствовали всех хоккеистов, кто нашёл время в отпуске и приехал на турнир, а также пожелали честной и бескомпромиссной борьбы.

Итак, итоги первого игрового дня.

“Кредо” – “Стальные Топоры” 3:2 (Б)
Шайбы:
1:0 А.Овсянников (И.Авраменко, М.Мамин)
1:1 Г.Дронов
2:1 Н.Хлыстов (С.Филонов)
2:2 Г.Дронов (Д.Михайлов)
3:2 П.Варфоломеев (победный буллит)

МГТУ – ММК 4:7
Шайбы:
0:1 Д.Полукаров
0:2 Е.Спиридонов (В.Каменев, Д.Голубев)
1:2 А.Болтанов
2:2 М.Янчевский (П.Дорофеев, А.Болтанов)
2:3 Д.Демиденко
3:3 В.Кудрин (П.Дорофеев, Н.Харькин)
3:4 И.Швырёв (К.Соколов)
3:5 Т.Меньщиков (Д.Голубев, Е.Спиридонов)
3:6 К.Соколов (И.Швырёв, В.Малиновский)
4:6 Д.Мухамедзянов (К.Нечаев)
4:7 К.Соколов (В.Каменев, п.в.)

Таким образом, в лидерах пока команда ММК – победа в основное время. А вот победитель всех прежних турниров Шпигало – команда “Кредо” – с большим трудом одолела “Стальных Топоров”. Пришлось пробивать даже буллиты. Павел Варфоломеев красиво переиграл Илью Самсонова.

Вторая игра первого дня и вовсе получилась урожайной на голы – зрители увидели аж 11 шайб!

В субботу, 26 мая, состоятся оставшиеся игры турнира:

12:00 – 13:15 МГТУ Стальные Топоры
13:30 – 14:45 ММК Кредо
15:00 – 16:15 Стальные Топоры ММК
16:30 – 17:45 МГТУ Кредо
18:00 Торжественная церемония закрытия турнира

На трибуны Детского ледового дворца приглашаются все желающие. Вход бесплатный

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *